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 Bibimpap recette coréenne

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MessageSujet: Bibimpap recette coréenne   Sam 24 Oct - 14:55



Voila je porpose ce plat que j'ai manger avec 2 ami coreen. Je trouve que c'est super bon mais trop piquant XD
Ingrédients (2 personnes):

250 g de bœuf (tranché finement)
Voila je porpose ce plat que j'ai manger avec 2 ami coreen. Je trouve que c'est super bon mais trop piquant XD
sa marinade : 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de sauce de soja
1 pincée de sel
2 gousses d’ail finement hachées
1 cuillère à café de gingembre râpé

les légumes :
1 carotte coupée en julienne
60 g de pousses de soja
60 g d’épinards
50 g de haricots verts
1 oignon coupé en rondelles
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe d’huile de sésame
2 cuillères à café de graines de sésame
2 œufs crus ou sur le plat si vous n’aimez pas cru
2 bols de riz cuit à la vapeur

pour la sauce :
1 cuillère à soupe de gojujang (sauce piquante coréenne à base de
tamarin et de piment on peut en trouver en épicerie asiatique) ou du
tabasco
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
Préparation:


Faites
mariner la viande dans sa marinade pendant 30 minutes au frais. Faites
cuire séparément dans de l’eau bouillante salée les légumes en
commençant par les épinards (1 minute, récupérez-les et égouttez-les),
puis les pousses de soja (3 minutes, récupérez-les et égouttez-les) et
enfin les haricots (dès qu’ils sont tendres, récupérez-les et
égouttez-les). Séparément, assaisonnez ces légumes avec une cuillère à
soupe d’huile de sésame, le sel et les graines de sésame, puis mettez
de côté. Dans une poêle, mettez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et
faites revenir les carottes, salez-les et les retirez-les. Dans la
même poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites cuire
la viande avec sa marinade, quand la viande commence à dorer ajoutez
l’oignon. Dans chaque bol de riz, répartissez les légumes, la viande
et déposez l’œuf sur le dessus. Saupoudrez de graines de sésame et d’1
cuillère à café de sauce.
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MessageSujet: Re: Bibimpap recette coréenne   Sam 24 Oct - 15:51

Merci beaucoup pour cette fiche cuisine ^^
je tâcherai d'essayer =D
En tout cas ça parait super bon :)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

{Kit By Jehwa ♥ ♥ ♥ } Thanks ;)
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MessageSujet: Re: Bibimpap recette coréenne   Sam 24 Oct - 16:48

Ah ouii c'est trop bon mais pour ceux qui la mange pour la premier fois C'est trop piquant avec le temps on s'y habitue
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MessageSujet: Re: Bibimpap recette coréenne   Sam 24 Oct - 18:33

Mmmm je pense que le piquant ne devrait pas me poser de problème ! ^^
je mange beaucoup tous ce qui est épicé (plus ça l'est plus j'aime ^^ )

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

{Kit By Jehwa ♥ ♥ ♥ } Thanks ;)
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MessageSujet: Re: Bibimpap recette coréenne   Dim 10 Jan - 19:59

Olaa sa donne trop envie mais je vais dabord la goûter le bibimpap dans un restaurant pour voir le gout et après essayer de le faire parce que si je fais l'inverse sa sera un fiasco totale ^^
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MessageSujet: Re: Bibimpap recette coréenne   Jeu 13 Jan - 19:28

Haha, ils en parlent beaucoup dans Full House ^^
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